金钱豹vip相信你的选择

金钱豹vip相信你的选择“三严三实”专题教育
金钱豹vip相信你的选择 >>
金钱豹vip相信你的选择“三严三实”专题教育

金钱豹vip相信你的选择:思想为基转作风,实干为要促效益

发布日期:2021-03-19    作者:周卫

 

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。短短两天的学习,却如春天的惊雷,炸开了头脑里的一片混沌。2018、2019、2020,三年时光恰如十里扬州路,太多人沉醉其中,忘记了那个依旧刀光剑影的市。亢鼍,才发现原来逆水行舟,不进则退,原来危机从未远离。2020年,集团公司利润大幅缩水,行业排名大踏步后退,企业再一次走到了求生图存的边缘,我们要怎么办?这是一个沉重的话题,也是一个需要我们所有人去思考的问题。

学党史、悟思想,夯实思想、信念和精神之基

思想是一切的前提。本次培训主题为“学党史,悟思想,办实事,开新局”,以“学党史”开头,我认为这不仅是党史学习教育活动的要求,更是一种逻辑上的必然,因为这四句话在某种程度是递进的关系。习总书记指出:“弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。”换言之,就是要让我们从历史中寻找初心,从而坚定理想信念,担当为民之责,保持奋斗精神,抓住发展规律,学习解决现实问题的方法。

转作风、强责任,干部带头走出“舒适区”

责任成就事业,作风决定成败。主要讲的就是干部,各级干部作为“领头羊”,有没有担当负责精神,有没有优良的作风纪律,能否带领员工做好职责范围内的工作,这是关键。因此,我们需要用岗、责、权、效、利来刺激,我们需要用“三项机制”来约束,放大干部的危机感,倒逼干部的危机意识,迫使干部走出“舒适”区间。上行下效,只有各级干部带头动起来,用心、用力、用智,守好自己的责任区,才能为企业筑牢发展之基。

抓实干,强执行,效益是最终目标

企业没有效益,必然走向灭亡,员工失去稳定的工作和收入,根本利益也就得不到保障。因此,效益是企业生存和员工利益的基。挥行б嬷С,一切都是空中楼阁。作为主业生产单位,必须结合生产工作实际,围绕降本增效、高产稳产中心点,直面生产经营工作的各种问题,实事求是,以干为先,解决问题,强化执行,刚性考核,只有守住这些干事创业的基本精神,才能走向更长远的未来。

饮水思源,不忘桑梓。我们依附企业生存,企业的生存也需要我们来肩负,希望我们每一名干部职工都能认清形势,立足岗位,瞄准“双目标”,能发光的发光,能发热的发热,为身边同事指明方向,为企业发展贡献能量,共同为“建设美丽幸福新金钱豹vip相信你的选择”而矢志不渝、努力奋斗!

 

 

上一篇:没有了
Copyright (c) 2015 金钱豹vip相信你的选择 版权所有 陕ICP备10200399号
金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择