金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

让考评成为科级干部管理的“硬核”
发布日期:2021-03-29    作者:郝武娟 张锋    
0

让考评成为科级干部管理的“硬核”

近日,龙钢公司下发《关于科级及一般管理(技术)人员考评的通知》,旨在破解科级干部在工作中功能发挥不全面等问题,切实发挥考核在科级干部管理中的督促和鞭策作用,激励广大科级干部在企业发展新征程中,勇于担当、善于作为,能将“干事”文化延伸至基层,做到打通堵点、上下连同、同频共振。

“小高,你怎么还不下班?”“我正在学习党建理论、集团及公司各类重要文件及相关会议精神。”“小张,你眼睛怎么红红的?”“我昨晚复习了一晚上相关理论知识。”“你们单位全员现在都去会议室干嘛?”“科级干部考评现在已经开始了吗?”……最近一段时间类似此类的对话,经常会在办公楼及公司通勤车上听到。

“小王,我都给你打了好多个电话,你怎么都不接?”“我在参加科级干部理论考试,手机在进考场前就上交了。”“那你考得咋样?”“我都快蒙了,150字简要介绍个人岗位职责,短时间内要用这么精练的字数概括出自己的业务,真是一项挑战!令人更惊讶的是最后一道题,竟然是现场出的主观论述题,在不能参考任何素材的情况下,要结合自身岗位实际,围绕公司现阶段发展的重要工作及关键词临场发挥谈自己的见解,这方式也太独特了吧”……这是同事小王与小杨之间的对话。

让考评成为科级干部管理的“硬核”

理论测试结束后,大部分科级干部纷纷表示,现场测试让大家充分意识到了自己在文字功底、党建理论、“干事”文化、个人履职方面的短板;让大家明白了直面问题、精准纠偏的重要性;更让大家领悟了新形势下干部需不断提高个人综合素养及履职尽责能力。

考评是一场把脉问诊的“体验”,在发现问题时,有利于及时开药方、治病毒。公司《考评通知》文件要求从理论笔试(其中现场出主观论述题占25分)、民主测评(按照2:6:2原则,对评为优秀及末位的人员进行了比例分配)、作风建设专项考核三方面着手,对各单位科级及业务主管、主办人员进行现场测评,最后通过3类考评单项公示,实事求是地向各位科级干部反。笨隙ǔ杉、指出不足,督促整改。

据悉,该单位此次共有400余人参加了考评,其中理论测试环节匹配了6套试题(按照全工序流程试题各有侧重);目前机关、炼铁工序、炼钢工序、能源检计量中心已完成了理论测试;各单位民主测评及作风建设专项考核正在有序进行。(龙钢公司 郝武娟 张锋)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择