金钱豹vip相信你的选择

金钱豹vip相信你的选择:经营管理

金钱豹vip相信你的选择:深化服务促内部审计高质量发展

今年以来,龙钢公司坚持突出创新创造、担当作为,用服务水平促进审计监督提升,以服务质量体现审计监督价值,以高质量审计推动企业管理水平再提升。

坚定政治信仰,把好审计方向

龙钢公司旗帜鲜明讲政治,在任何情况下政治信仰不变、政治方向不偏,在是非面前保持立场坚定、头脑清醒,积极理解新发展阶段的新形势,与时俱进,精准定位,紧扣公司“提质增效、升级转型、绿色智能”三大主题不动。ü蠹萍喽浇沂竟芾矶贪,整改提升进行查漏补缺,进而达到长效规范的目的,不断推进企业治理体系和治理能力提升。同时始终秉承为企业而审、为职工而审的初心,坚持以维护企业利益及职工权益为出发点和落脚点,扎实开展审计工作、破解整改难题,以实际行动筑牢审计人员信仰之基。

强化政治执行,发挥“卫士”作用

龙钢公司聚焦主责主业,坚持以“查病、治病、防病”为抓手,不断创新审计方式方法,高效发挥“经济体检”作用:坚持以“查病”为基本职责,紧盯重点管理领域、关键经济运行区域和职工切实利益等问题,加强对项目建设、薪酬管理、外协劳务管理等方面的审计力度,依法依规揭示存在问题;坚持以“治病”为重点,不断强化审计问题整改,建立健全审计问题台账,实行整改销号机制,压实被审计单位整改主体责任,扎实做好审计“后半篇文章”;坚持以“防病”为要务,紧扣风险防范和化解,及时并准确识别、反映企业在经济运行中易引发的经济风险、法律风险、安全环保风险等苗头性、倾向性问题,填补漏洞或薄弱环节,持续督促完善内控制度建设,助力企管、业务、监督部门形成合力,不断提高企业风险抵御能力。

强化队伍建设,提高审计质量

龙钢公司积极履行新发展阶段的新要求,持续强化自身队伍建设,致力锻造“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的审计队伍,为提高审计工作质量和效率提供保障。着力强化政治建设,坚持以政治建设为统领开展审计工作,不断提高审计政治站位,增强责任感和使命感;着力强化能力培养,始终把内部审计实践当作“必修课”,理论联系实际,在审计中学习、在学习中实践、在实践中提高,鼓励审计人员积极参加职业技能培训或考试,不断强化新时期大数据审计分析能力、发现问题能力、解决问题能力、风险预判能力,以适应新要求;着力强化作风建设,严格执行审计人员“八不准”和“四严禁”工作要求,并将工作纪律和规矩内化于心、外化于行,真实、大胆披露问题,准确、详实提出建议,客观、及时督促整改,不断提升审计形象和审计质量。(龙钢公司 党鹤龙)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择