金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

党建引领为项目建设插上腾飞双翼
发布日期:2021-09-06    作者:赵亚红    
0

今年以来,龙钢公司规划发展部党支部严格落实公司、机关两级党委工作部署,聚焦规划发展主责主业,以党建项目制为依托,推动公司“十四五”规划项目建设实现疫情零输入、安全零目标、工程零失误。

党建引领为项目建设插上腾飞双翼

聚焦政治引领,强化组织保障。认真落实“第一议题”“第一课程”“第一标尺”要求,深入推进党史学习教育,组织广大党员干部利用“学习强国”“渭南党建云”网络平台进行学习,不断提高理论水平。开展“庆祝建党百年华诞”党史和党建业务知识竞赛,推动党员干部理论学习教育常态化。定期听取班子成员关于落实党建工作责任制、党风廉政建设“一岗双责”情况汇报,并累计对15名员工代表开展了谈心谈话。

党建引领为项目建设插上腾飞双翼

聚焦重点工作,强化统筹推进。每月安排部署党建和项目建设重点工作,并围绕一个专题开展研讨,分析主要矛盾,解决重点问题,推进工作开展。以党支部标准化建设为基本遵循,扎实推进党支部标准化、规范化、信息化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。细化稳定项目建设隐患排查,加强分析研判,对重点人和事,督办落实,确保大局稳定可控。与此同时,强化人才培养,制定人才强企“十四五”工作规划,鼓励“老培新”,累计师徒结对29对;今年累计11人自学参加国家二级建造师考试,为高质量发展提供人才支撑。

党建引领为项目建设插上腾飞双翼

聚焦责任落实,强化使命担当。牢固树立“在经济领域为党工作”理念,履行党建主体责任,通过抓好“一岗双责”重点事项提醒、组织开展“双示范”创建等举措,推动业务工作管到哪里、党建责任就落实到哪里。开展形势任务教育、工程建设专题调研,深入各项目部“面对面”解答项目建设疑惑,切实把全员思想统一到项目建设的工作决策和部署上来。在“我为群众办实事”活动中,组织解决各主体单位、施工单位针对项目建设提出的20多项最想解决的事项、40余项工作建议,目前已完成80%。

聚焦攻坚创效,强化深度融合。着力推进党建与项目建设工作深度融合,创新实施党建项目制,充分发挥党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,凝心聚力攻坚克难,稳步推进工程建设;组织开展“战疫情、保安全、提效能”“五个为什么”等专题学习大讨论,明确发展目标,认清严峻形势,理清工作思路,细化落实举措,筑牢安全防线,深化拓展先进典型等先锋工程载体,坚决有力、安全高效地推进项目建设,持续攻坚创效。(龙钢公司 赵亚红)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择