金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

“三牛”遇上“赛马” 擦出别样“火花”
发布日期:2021-03-31    作者:秦占斌    
0

今年以来,龙钢公司炼钢厂原料作业区创新运用“赛马”机制,全体干部职工大力发扬“三牛”精神,将“双目标”任务扛死肩、硬负责,斗志昂扬、充满激情,誓要打赢“三大翻身仗”。

“三牛”遇上“赛马” 擦出别样“火花”

“孺子牛”遇上“赛马”,激发全员活力。

5#混铁炉平台上,丁班班长李刚步伐矫。榛畹卮┧笥诿刻ㄉ璞钢,对每台设备依次进行细致点检。十二年如一日的坚守,他早就练就了一身过硬本领,成为一名出色的班长,但他没有丝毫自满,立足岗位,为混铁炉的生产顺行保驾护航。3月份,李刚灵活运用“赛马”机制,根据每日工作任务绘制详细的综合评价表,将盈亏铁、装入量、测温取样、倒罐次数、成分控制这五项作为综合评价指数,要求班组员工保证盈铁量,保证装入量,准确测温,合格取样并将样品及时传送,通过对“赛马”机制的灵活运用,激发全员工作干劲,使作业区整体工作稳步提高,为生产稳定顺行打下坚实保障。

“三牛”遇上“赛马” 擦出别样“火花”

“拓荒牛”遇上“赛马”,夯实安全基础。

“观看刚刚播放的事故警示教育视频,大家对于此类事故有什么看法?该如何预防?该如何应急处置……”在班前会上,安全员吉敏军正在组织员工进行安全教育培训,通过提问的方式,不断提升员工安全意识。在安全教育培训工作中,他是敢于创新的“拓荒牛”,总能想出很多新点子,不断提高员工工作积极性。3月份以来,吉敏军深推“赛马”机制,制定班组安全教育培训管理制度,要求各班组定期开展安全教育培训活动,将活动开展形式、效果等进行反。莞靼嘧榉蠢∧谌萁信琶,对排名靠前的班组进行奖励,对排名靠后班组查找问题,要求定期整改,在不断评比中提高班组安全教育培训质量,筑牢全员安全思想。

“三牛”遇上“赛马” 擦出别样“火花”

“老黄牛”遇上“赛马”,撞出强大合力。

该单位新区废钢仓库门前,头戴黄色安全帽的薛云峰正在仔细检查外运废钢料,熟悉薛云峰的人都知道,他是一个勇于担当的人,工作中敢于说实话、谋实事、出实招、求实效,如“老黄牛”般脚踏实地,任劳任怨。为使各班组常态化工作更上一层楼,薛云峰灵活运用“赛马”机制,对班组工作实行“一表化”管理,从废钢配比、废钢安全、废钢验收、外购废钢卸车数、废钢装准率五大方面进行评比,要求全员严格执行验收标准,提高废钢装准率,力求当班无废品出现,杜绝废钢安全隐患,按照时间节点进行评比,按标准打分,分析员工综合能力,针对末位员工,细心分析原因,采取合理有效帮扶措施,对其进行思想帮扶、操作技能帮扶、标准化作业指导帮扶,助其不断进步,月末进行检测,查验帮扶效果。在他的努力下,各班组形成强大合力,各项工作得以稳步推进。(龙钢公司 秦占斌)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择