金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

将“早”字刻在心里
发布日期:2021-03-29    作者:徐云仙    
0

鲁迅先生将“早”字刻在书桌上,从此他再也没有迟到过。龙钢公司炼钢厂动力作业区钳工班长刘峰,将“早”字刻在了心里,时刻践行着“早”的信条,所有的事情都早谋划、早行动、早安排,兢兢业业、勤勉尽责。

将“早”字刻在心里

日常工作“早”安排

每天上班,他总是第一个来到班组的人,打开学习室的门,拖地、擦桌子,打扫学习室卫生。紧接着,他又开始整理台账,准备好当天班前会学习资料。3月15日班前会,他要进行“打赢三大翻身仗,我能做什么”班组形势教育和事故案例教育。一大早,他就来到学习室,将提前确定的思考题写在黑板上,检查警示教育视频是否流畅,同时对上班情况进行一一了解。在其他同事上班之前,他有条不紊地安排好班前会学习内容和安排好当天重点工作。

将“早”字刻在心里

现场检修“早”行动

“小段,赶紧准备工器具,5#转炉11点停炉检修,赶紧对5#炉汽包进行维护。”刚得知生产信息的刘峰风风火火安排着工作。

“刘班长,11点才检修,现在刚8点就去现场。刻缌……”小段嘟囔着,嘴上虽不情愿,但手底下却开始收拾钳子、扳子、焊把线等工器具。因为小段了解刘峰的脾气犟、一根筋,每次抢检修工作,他总是早早就来到工作现场。针对5#转炉设备定修,他抢抓转炉停机对汽包进行检修维护。虽然离检修还有三个多小时,可他早早谋划、早早安排,提前准备好工器具,和小段三步并作两步,急匆匆赶往47米塔楼平台,现场确认、勘查设备、布置现场、摆放工器具……

将“早”字刻在心里

班组管理“早”谋划

“应急演练的签到表有没有打印好?”“消防带准备好了没?还要准备警戒线。”“要快速打开应急阀门,阀门位置要提前确认清楚……”忙完检修作业的他一回到学习室,又拉着安全员商讨明天下午钳工班计划进行的冷却塔着火应急演练细节。把这些情节都在脑中细致地过一遍之后,他才放心地合上了《应急演练计划》,接着又打开了《疫苗接种明细表》,动员大家积极接种疫苗。忙完这些工作之后,他最后一个离开学习室,关灯、锁门。

俗语说“早起三光,迟起三慌”。刘峰将“早”刻在心里,凡事早早计划、早早安排,兢兢业业,勤勉尽责,力求工作尽善尽美、达到零失误。(龙钢公司 徐云仙)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择