金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

惟创新者进 惟奋进者强
发布日期:2021-03-29    作者:全江锋    
0

2021年是金钱豹vip相信你的选择十四五规划的开局之年,也是我们痛定思痛、奋起直追,证明我们应有实力,恢复行业应有排名的关键之年,在党委扩大会上,董事长分别从员工的根本利益、怎样持续发展、效益决定收入、走出舒适区做了发自肺腑的讲话,令人深思、发人深省。

员工的心、企业的根

杨董事长指出,员工的根本利益是让员工不失业、不下岗,体面的挣得生活所需的薪酬,能够在其岗位终其一生。这些朴素的话语说到了员工的心里面,员工是企业的根本,“员工的心,企业的根。”我们在工作过程中更应遵循重视员工、尊重员工、关心员工、爱护员工、培养员工、信任员工,调动员工的积极性,精心呵护员工的劳动热情,关注员工的发展和员工的价值与贡献,让企业在前进的道路上凝聚强大的动能。

企业发展之基,市场制胜之道在于创新

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。在激烈的市场竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。创新研究院承担着集团公司产品结构调整转型升级、打造金属制品产业集群的重任,“五创新、五聚集”是公司经营发展的根本和指导思想,如何将五创新、五聚集在日常工作中落地:

一是充分发挥研发人员的主观能动性。当前新产品的研发以市场已有产品的开发或恢复性生产为主,产品附加值低,竞争力激烈,效益难以体现,应该从绩效考核导向上向研发专业人才倾斜,以研发成果、专利转化为目标,引导研发人员真正静下心来,俯下身子研发高附加值产品,强化专利的申报,从技术上实现相对垄断,提高产品附加值,真正实现技术创新,实现产品创新效益价值的实现。

二是坚定不移持续加大产业链延伸招商引资工作。从长期效益对比来看,家门口市场的效益是最好的,加快打造汉中金属制品产业集群的对于汉钢公司来说至关重要,如何创新性开展招商引资工作,如何加快招商引资步伐,如何创新性进行厂商合作需要我们认真思考。

树立工资是挣来的思想

拿破仑说:“一个不想当将军的士兵不是好士兵”,同样,一个不想当老板的员工很难成为一个好员工。抱着老板的心态工作,就不会只盯着自己分内的活,而不愿意多干一点点,抱着老板的心态工作,绝不会对自己的工作敷衍了事,而是尽量把自己的工作干的圆满。抱着老板的心态工作,就不会每月盯着老板给我发了多少工资,而是我这个月挣了多少钱,利润是多少。每个员工都是公司的主人翁,都应该树立老板思维,都应该劲往一处使、心往一处想,团结一心把自己的企业干好,这样公司何愁不能恢复我们应有的行业地位。

不当温水里的青蛙

杨董事长强调,我们要走出舒适区,特别是领导干部要带头走出舒适区。我们之所以不愿走出舒适区,归根结底是害怕改变,害怕不确定性,对未来没有信心。而舒适区恰巧是我们人生路上最大的陷阱,是温水里的青蛙,一旦觉得舒服了,也就意味着我们可能开始走下坡路了,因为成功的路上从来就不舒服,披荆斩棘、乘风踏浪是常态。所以,我们要勇敢地走出自己的舒适区,走出束缚自己的那个小天地,进入更广阔的世界,才能获得新生。当然,简单的一句“走出舒适区”,说起来很容易,但真正做起来却是一种巨大的煎熬,绝非三两下的事。不过,越是艰难,才越凸显出我们这样做的价值,不逼一把自己,永远不知道自己的潜能有多大。(创新研究院 全江锋)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择