金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

坚持生态优先 勇闯绿色低碳发展新道路
发布日期:2021-09-01    作者:许卫萍    
0

8月23日至8月29日是第31个“全国节能宣传周”,8月25日是“全国低碳日”。金钱豹vip相信你的选择龙钢公司围绕“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”活动主题,结合企业实际,积极开展有关宣传活动,普及节能标准和标识,宣传节能增效和碳达峰、碳中和最新要求,坚决扛起打赢生态环境保护污染防治攻坚战的政治责任,进一步坚定生态优先、绿色发展理念,以扛死肩、硬负责的态度,走出了一条绿色低碳发展新道路。

坚持生态优先 勇闯绿色低碳发展新道路

围绕主题提高站位 营造浓厚宣传氛围

生态文明建设和减污降碳协同事关企业发展、关系职工福祉,是企业生死存亡的大事。该公司始终坚持生态文明建设目标不动。灰怨嶂路⒄估砟,围绕“低碳生活,绿建未来”主题,普及生态文明、绿色发展理念和节能降碳知识,发挥新媒体优势,广泛推广节能降碳和绿色发展理念,不断提高职工节能意识,切实增强全员生态环境保护的思想自觉和行动自觉。与此同时,结合工作实际广泛开展各具特色的节能减排低碳科技创新成果的宣传和推广活动,动员全体职工广泛参与低碳行动,培育低碳新风尚,鼓励节能低碳新技术、新工艺、新产品的示范和应用推广,推动相关产业节能低碳技术升级改造,营造节能低碳科技创新环境氛围。

坚持生态优先 勇闯绿色低碳发展新道路

结合实际开展活动 加快绿色低碳发展

在节能宣传周,该公司结合企业实际,全方位开展系列专题活动。认真贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,深入开展碳达峰、碳中和交流活动、节能诊断,通过外出交流将先进节能低碳技术、装备和管理模式引入企业,促进企业节能降耗、降本增效;加大对节能低碳法律法规、政策及标准的学习宣传力度,发放读本书册,严格行业规范、准入管理,促进企业转型升级,做好清洁生产工作,实现绿色发展;广泛开展合理化建议征集活动,小革新、小发明、小改造、小设计、小建议等“五小”创新活动,开发推广节能新技术、新工艺、新材料和新设备“四新”活动,使节能技术进企业、去班组、到岗位,帮助职工提高实现节能、低碳、绿色生产的能力;全方位、全系统的节能挖潜对标,以“行业先进、区域先进、省内先进”为标杆,大力宣传学习行业节能先进指标,向节能先进企业学习,营造“节能增效、人人有责”的氛围,真正做到“节能领跑、绿色发展”。截至目前,该公司绿化面积达到105万平方米,绿化率达到33%以上,并先后被评为国家“绿色工厂”、韩城市“生态园林式企业”“绿色发展标杆企业”。

坚持生态优先 勇闯绿色低碳发展新道路

统筹谋划夯实基础 加快构建双碳体系

随着全国碳交易市场的启动,全国碳达峰、碳中和工作全面铺开。该公司第一时间明确目标任务和时间表、路线图,统筹谋划推进双碳工作,建立健全各级低碳管理机构,完善碳排放管理办法,并积极借鉴成熟管理模式,将过程分析方法、系统工程原理和策划、实施、检查、改进(PDCA)闭环管理及全生命周期管理理念引入企业碳排放管理,建立覆盖碳排放、碳交易全过程的管理体系;制定各专业、各工序重点能耗排放指标,强化项目用能监测评估,动态调整碳排放、碳监测报告和计划,并配套绩效考核评价机制,确保节能降碳工作落细落实。与此同时,该公司上下加快推进超低排放及绩效分级达标工作,坚持“高标准、高起点”原则,坚定A+AAAA生态文明建设目标,从全工序、全流程上进一步对硬件进行查漏补缺,大力推动实施超低排放改造等环保项目,为区域大气质量改善和高质量发展作出积极贡献,持续推进“蓝天、碧水、净土、青山”四大保卫战。

坚持生态优先 勇闯绿色低碳发展新道路

如今的龙钢,放眼看去,处处树木葱郁、绿意盎然,花草树木充盈在厂区角角落落。高炉与厂房掩映在绿树之中;阵阵花草树木的清香迎面飘来……良好的生态环境,让人心旷神怡。(龙钢公司 许卫萍)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择