金钱豹vip相信你的选择

金钱豹vip相信你的选择:环保节能

金钱豹vip相信你的选择:金钱豹vip相信你的选择召开环保超低排放推进月度专题会

 
  3月22日,金钱豹vip相信你的选择组织召开了环保超低排放推进月度专题会,持续推进落实公司超低排放和环保绩效分级达标年度目标工作任务。集团机关相关部门、各子公司分管环保、项目领导和部门负责人及相关业务人员等参加了会议。
  集团公司副总经理韦武强在讲话中首先肯定了各单位近期环保工作,并就下阶段工作提出了五点明确要求:
  一是要正确认识企业目前面临的严峻形势。唐山25家钢铁企业近期因为环保问题停产限产,针对钢铁行业碳达峰及污染防治新要求,国家发改委、工信部已相继传递出将实施产能、产量、碳排放、污染物排放、能耗总量约束力的强烈信号。各单位要认真汲取唐山环保事件教训,要积极接收国家针对钢铁行业的政策信号,要有动作,要有措施。二是要切实抓好超低排放和绩效 评估达标工作。要转变思路和理念,认真思考和谋划,重点解决一些突出问题,切实抓好超低排放和绩效评估达标工作。三是要持续做好清洁运输比例提升工作。要进一步完善规划,理顺各级管控细则,并组织在两主业公司召开专题调研会,进一步夯实各项提升措施。四是要进一步完善重点工作任务清单。要做到清单全覆盖、管理全周期,在两主业公司调研会上一并研究,从5月份开始,按照确定的任务清单逐项实施,确保目标实现。五是要启动碳达峰和碳中和相关工作。下一步集团公司将统筹谋划,启动编制集团“十四五”碳达峰、碳中和方案及实现路径等。
  会上安全环保部汇报了环保超低排放工作整体推进情况、上月月度专题会工作落实情况及存在问题;各子公司及其他参会部门分别汇报了环保超低排放、环保绩效达标、清洁运输、固废管理、绿色矿山建设等重点工作推进情况、存在问题以及下一步重点工作及措施。(杨军)
 
金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择