金钱豹vip相信你的选择

金钱豹vip相信你的选择:安全生产

金钱豹vip相信你的选择:强化网格化管理 筑牢安全生产根基

近期,龙钢公司炼铁厂牢固树立“事故不为零,一切皆为零”的安全绩效观,充分发挥职能科室专业安全管理优势,精心筹划消防、交通、治安等综合治理工作举措,不断提升安全生产保障水平,努力营造良好的安全管理氛围。

党政齐抓共管 搭建网格化管控格局

该单位结合系统生产特性,全面推动“党政同责、一岗双责、尽职免责、失职追责”安全生产责任制落实,分区域成立以支部书记为组长,作业长、安全员、工班长为成员的综合治理小组,进一步细化明确各级负责人管控范围、职责、内容、标准,并将综合治理工作推进效果与各级安全管理绩效评价相结合,逐项修订完善了消防、治安、交通等相关制度。同时,从基础管理、过程控制、事故事件管控三方面分级分层对综合治理工作存在问题全方位排查,确保综治工作与业务工作“同规划、同部署、同检查、同评比、同奖惩”,形成网格化管控格局,不断为综治工作绩效提升奠定坚实基础。

巡查督导齐驱 推动网格化精准治理

为进一步推动网格化精准治理,该单位由分厂综合治理办公室牵头,坚持以月为单位,以道路交通、消防、治安内保、危化品、重点要害部位为治理重点,由处级干部带队,各专业科室联动,常态化开展全区域专项检查督导;强力推行中夜班处级干部轮流带班制,将治安防范、交通管理、消防重点部位巡查作为中夜班排查的重要内容,搭建全方位、全天候综合治理隐患排查治理机制;各基层作业区以周为单位,由科级干部负责,每周开展一次交通、消防、治安专项检查,每月对员工综治能力进行一次全覆盖测评;各班组以班为单位,对区域涉及消防重点部位设施、治安防范、交通安全一班一查,确保实现层层管控、分级负责的网格化精准治理模式。

预防应急并重 提升网格化保障能力

该单位高度重视员工综合治理管理知识培训,以消防安全“四个能力”建设、治安防范意识、交通管理常识、“三懂四会”为重点,以作业区、班组为单位常态化开展综合管理教育培训,并结合相应岗位应急处置措施常态化开展应急知识培训、应急模拟训练等活动,不断提升各级人员应急处置能力,提升员工安全防范意识。同时,及时更新补充应急器材,督促各作业区对煤气、防汛、消防重点区域的应急设备及器材进行专项检查,对便携式、固定式煤气报警器、灭火器、消防沙、应急照明灯、应急药箱等缺失、报废、腐蚀的,立即协调更换、维修、校验,做到应急,确保应急器材、设施安全可靠,保障到位,随时处于备战状态。(龙钢公司 张英宁)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择