金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

致敬!暴雨下的逆行者
发布日期:2021-08-25    作者:王维娜    
0

8月21日晚,暴雨如几小时前的预警一般如期而至,电闪雷鸣、风雨交加,22日清晨勉县城区满地狼藉,处处都被洪水猛兽包围着,裹夹着......

从“最飒背影”的镜头中看逆行英雄舍我其谁的冲劲

致敬!暴雨下的逆行者

清晨,我像往常一样起床上班,但唯一的不同是提前了半小时,因为下了一晚上的雨,路上不好走。但出门后,情况远比我想象的严重的多。刚出小区,水已经没过膝盖,走到正街,看到路上成群的人们都在焦急的等待。但有一群背影,熟悉又陌生,熟悉的是在电视上经常见,陌生的是他们真的出现在身边,不敢置信。

勉县城区一片汪洋,消防救援人员趟在水里推着皮划艇上的受灾群众从水深处走来,又一次次义无反顾地冲进洪水之中。天上依旧下着小雨,平时上班10分钟的路程,今天竟走了1个多小时。汉钢公司,昨晚上奋战在抗洪一线的消防队员们筋疲力。蠹叶蓟乖诿ψ徘谰任镒,对道路进行排水,一个个忙碌的背影就是勉县消防队员保护人民群众财产和人身安全的决心和信心,也是汉钢消防队员爱企护家的生动写照,逆行英雄从来无名,这一次我想记住你们,以这样的方式认识你们,这股乘风破浪的橙色力量会永远铭刻在心。

从“扑下身子”的镜头中看领导干部滚石上山的拼劲

致敬!暴雨下的逆行者

21日晚从开始降雨到凌晨、到拂晓、到黎明、到清晨,轧钢厂所有党员领导干部,一直在现场。每每发生故障、遭遇险情,在最前线就能看到这群“红帽子”,他们给职工们坚定信念、稳定信心,他们满怀热血、饱含赤诚,他们在就像是给大家吃了定心丸。

在道路雨排口,蹲在过膝的污水里奋力搬开下水井盖,设立应急警示标志;在厂房内,对主要漏水点、电气设备做重点防护;走访每个暴雨关键岗位,逐一对岗位人员进行安全叮嘱和防讯知识普及......因为他们是党员干部、他们是职工的守护神、他们头顶一面旗帜,他们以滚石上山的拼劲守护厂区一片安宁。

从“临危不乱”的镜头中看岗位人员众志成城的韧劲

致敬!暴雨下的逆行者

刚开始降雨时,汉钢公司轧钢生产线上还在正常过钢,所有岗位人员分为两路,一路临危不乱、平稳操作,坚决保证钢材正常生产,一路严阵以待、穿好装备,时刻准备着抗洪抢险。

当因暴雨不得不中断生产时,全员迅速投入到这场抗洪救灾阻击战中,暴雨如柱,不但没有浇灭轧钢人的热情,反而全员立即行动,齐心协力。在轧钢区域所有低洼地势的车间门口,快速用沙袋筑起一座座坚固的铜墙铁壁,防止水势进一步扩大,对电气设备设施的抢救转移赢得宝贵时间。他们在洪水中手拉手摸索前行,用脚一步一步丈量洪水深度和洪水下面看不见的暗坑隐患,并及时设立警示标志。

一幕幕感人至深的画面,在汉钢公司这座被暴雨肆虐的钢城匆匆上演,但永不谢幕。暴雨中看到了人性最柔弱的一面,同样也激发了人性中最坚强的一面。每个人都很了不起,每个人都是我们的英雄,致敬他们,是他们用冲劲、拼劲和韧劲保护了我们的利益,守护我们岁月安好,现世安稳。(汉钢公司轧钢厂 王维娜)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择