金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

灾害面前挺身而出,致敬满身泥巴的你!
发布日期:2021-08-24    作者:汉钢公司炼铁厂通讯    
0

8月21日晚,陕西省94个县区1658个监测站出现降雨,其中汉中勉县站220.7毫米,突降暴雨,让勉县这座城一片汪洋,而在汉钢公司炼铁厂,昨夜干群心连心、手牵手,精心配合、团结合作,共同筑起一道安全保护线。

灾害面前挺身而出,致敬满身泥巴的你!

21日晚面对汛情预报,汉钢公司炼铁厂领导带队多次对各区域防汛点提前进行全面排查,对区域排水、设备、电气、低洼地区沙袋等进行确认,充分做好防汛应急安排,确保了汛情出现后,所有厂领导均能提前进入厂区居中协调防汛及安全生产工作,同时各专业科室、车间党员干部24小时在岗值守、现场交织巡查,以便及时发现和处理汛情。

灾害面前挺身而出,致敬满身泥巴的你!

汛情到来,地仓转运站、二期槽下等低洼区域积水严重,K5皮带因带廊漏雨设备停机,汉钢公司炼铁厂根据汛情严重程度,做好人员及设备分配,党员领导干部带头用手摸查排水垃圾,疏通排水通道,加装抽水泵,确保排水畅通,同时科室专业人员及时沉入一线岗位,及时维修设备故障恢复生产,过程中各级干部员工反应迅速,积极到位。

22日凌晨0:30接公司指令,厂长助理徐号锋组织炼铁厂15人赴生活区抗洪救灾抢险,1:30左右,因南环路围墙被大水冲倒,水势向铁运线流淌,积水淹没铁运线、建军路积水过膝,为保障生产,厂领导根据分工带领队伍对不同区域汛情严重程度进行确认,组织人员疏通路面积水,高炉及时减风控氧,减轻生产压力;因铁运线全线29组电动道岔全部被水淹没,无法远程操作,组织岗位人员手摇道岔、机车摸索推行兑罐,以保障生产运行,同时在公司领导卫军民的带领下,集中力量封堵南环路围墙冲毁缺口、控制水量,增设水泵抽水,人员铲车齐上阵疏导水流至下水道,至5:30左右,铁运线和建军路积水逐步退去,生产恢复正常运行。期间,根据各处道路汛情,结合实际做好员工上下班的安排,确保了员工上下班的交通安全。

凌晨六点,天色渐亮,看着累瘫在现场的兄弟们大口喘息着,哪有岁月静好,只是有人默默为你负重前行,致敬灾害面前挺身而出,满身泥巴的你。ê焊止玖短ㄑ蹲椋

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择