金钱豹vip相信你的选择

金钱豹vip相信你的选择:一线故事

金钱豹vip相信你的选择:致敬,检修中最帅的男儿

  汉钢公司炼钢厂连铸车间系统检修上半场随着一号机硬线钢82B开机生产,已圆满结束,23个日夜奋战,连铸检修指挥部精心部署,各层级责任夯实,全体员工扎实履职,确保了检修任务顺利完成,在检修过程中,他们用青春、汗水诠释这担当和奉献。

  钢铁战士——吴超

  90后的他,是汉钢公司炼钢厂最年轻的主管,年龄虽小但是却有着独具一格的管理方式,1号连铸机肩负着品种钢生产的光荣任务,从检修的计划制定,到检修的前期准备,吴超都面面俱到,身体虽然粗壮,但是工作却非常细心,充足的准备,29项检修项目陆续开展,顺利推进。检修中期,他贴心的小棉袄来到了这个世界,初为人父,是多么想好好的陪着眼前这个可爱的宝贝,但是他深知自己担负着指挥部常务副总指挥的职务,检修同样也离不开他,仅用四天时间把爱人和孩子接回家安顿好,就马不停蹄的从500公里外的澄城县老家赶回检修现场。回到检修现。煨抟步肓斯丶笨,整个二冷室的安装都在等他回来最终确认,从矫前一根大梁的校正,到32个支撑架的更换矫正,再到96根喷淋管的安装校正,最后到960个喷嘴的安装试压,他都亲自确认。8个流,4个冷却段,24小时的连续调试,在最后弧度校正关键期,他连续奋战3天2夜,顶着疲惫,微弱沙哑的声音依旧在现场指挥着作业,他就如同钢铁般坚毅,他用实际行动作表率,用奉献精神诠释责任担当。

致敬,检修中最帅的男儿

  安全卫士——罗顺斌

  他是汉钢公司炼钢厂连铸车间的专职安全员,是2020年系统检修的“安全卫士”、年度的环保先进个人,黝黑的脸庞、憨厚的笑容是他的标志。为了保障检修安全,他废寝忘食,忠诚担当。在检修的23天里,他每日的休息时间就仅仅只有6、7个小时,每日10余项的作业活动,40多张作业票,都亲自过目,他负责本次检修的安全巡检,每日20000余步,保障了29项检修任务的安全顺利完成。安全是综合管理的体现,在对监护人的培训、对施工人员安全交底以及相关方负责人的安全约谈中,他用专业的知识,严谨的态度,不断夯实各层级的主体责任。23天的检修,他共查处隐患60余条,纠正人员违章100多次,用实际行动保证了检修项目安全高效的完成,他无愧于安全身份,无愧于所担职责。

致敬,检修中最帅的男儿

  身先士卒–李志磊

  他是汉钢公司炼钢厂1号机丁班衣服最脏的人,也是1号机丁班声音最洪亮、思维最活跃的那个人,他就是1号机丁班“领头羊”——李志磊。他虽身材瘦。瞧Ψ欠、技能全面,不论是设备拆除、还是各类工器具使用,他都比别人有更多、更好的点子,在检修现场你总能听见他喊出“让开、看我的”、“干、干、加紧”“上、上、加油”……在检修后期,二冷室安装,弧度校正是检修收尾的关键点,他带领班组的精兵强将,身先士卒,连续四个白班奋战到21:00,一次不行,来两次,两次不行改三次,反复的论证,不停的调试,确保了开机生产后钢坯质量的保证。开机准备调试阶段,末端电磁搅拌备用2号泵故障,需要更换,维修力量已分散至各个调试点,李志磊主动请缨,带领班组对泵组进行更换,3个小时,从拆卸到安装,调试,他亲自上阵,未喘一口气,未喝一口水,因为他知道自己的责任,确保1号机品种钢按计划顺利生产,是所有人的职责。(汉钢公司炼钢厂 张 斌)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择