金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

“四个关键词”扎实开展新工入职培训
发布日期:2021-08-27    作者:路文静    
0

2021年龙钢公司轧钢厂新入职大学生37名。为促使大学生尽快融入企业,实现从学校学生”到“企业职工”的角色转变,8月份,轧钢厂紧盯培训、积分、自省、分享四个关键词,确保新入职大学生更快了解企业、融入企业、扎根企业。

“四个关键词”扎实开展新工入职培训

关键词一:培训

为帮助新入职大学生更好地了解轧钢,更快地熟悉轧钢业务流程适应岗位要求,转变思想观念,该单位精心策划了为期七天的入职培训,安排分厂各职能科室6名业务骨干为新入职大学生讲解轧钢厂企业文化、“1235”大学生培养管理办法、劳资教培、技术工艺、设备及现场管理等,并带领新入职大学生依次到棒一、高线、棒二、棒三作业现场进行参观,实地了解企业生产现场。

关键词二:积分

该单位入职大学生发放“轧钢厂新进员工指引卡”,建立微信交流群等沟通平台,第一时间为学生答疑解惑。同时结合大学课堂管理特点,将新入职大学生随机分为三组,选定组长配合政工科做好学习期间的日常管理工作,主要就考勤考核、各专业科室相关知识、手指口述等学习情况,进行日总结、日通报,并结合实践(军事训练、团建活动)得分进行综合评比,确保每一位新入职大学生感受到现代企业的管理模式,尽快融入企业。

“四个关键词”扎实开展新工入职培训

关键词三:自省

在培训中,该单位组织入职大学生针对自己成长过程中让自己印象最深刻、对自己思想触动最大的一件事或感悟进行分享,并结合自身实际,谈谈今后如何快速适应新环境、新身份、新角色。课堂上,大家积极踊跃发言,通过一段经历进行自我评价、自我反省、自我批评、自我调控和自我教育,鼓励大家凡事从自身出发,用积极的心态解决人生中遇到的诸多问题,以便更好地投入到工作中。

关键词四:分享

该单位邀请80后优秀青年干部李晓峰、薛亚峰分享他们的成长经历,与新入职大学生交流如何在困境中突破自我、提升自我,同时解答了新入职大学生遇到的困惑,青年干部的分享让新入职大学生收获颇丰。大家纷纷表示,将立足岗位,让自己的梦想与企业的发展同频共振,开启属于自己的职业生涯,不负时代、不负韶华,为企业实现“国内一流 行业领先”目标贡献青春力量。(龙钢公司 路文静)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择