金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

“抓、创、树”三步走,做好团委工作新开局
发布日期:2021-03-30    作者:张 苗    
0

2021年以来,汉钢公司计量检验中心团委牢牢把握“围绕中心,服务大局,服务青年,服务生产”的工作要求,发挥好桥梁纽带作用,凝聚基层团员青年力量,为公司提质增效、建设健康美丽活力新金钱豹vip相信你的选择做贡献。

“抓、创、树”三步走,做好团委工作新开局

重谋划,抓部署,绘制计划表

汉钢公司计量检验中心团委根据中心团委工作要点,围绕团支部日常工作开展、基层团组织学习教育、特色活动开展、三会两制一课等方面,制定中心团委2021年重点工作计划,落实责任人,确定时间表,清单式管理中心团委工作。细化了《团支部工作考评细则》《青年安全监督岗管理办法》,要求团支部书记在中心月度党委会上述职,同时,制定团委包联计划,中心每名团委包联一个团支部,定期开展下基层活动,与青年员工展开面对面的交流谈心,不但要解决青年员工的思想包袱和工作生活上的困难,而且需及时传达集团公司各项政策及讲话精神,在提高青年员工思想认识的同时,提升团组织在广大青年员工中的影响力。

“抓、创、树”三步走,做好团委工作新开局

强创建,抓落实,紧盯时间表

以“岗旗号手”创建为推手,提高团委服务基层的工作质量及影响力。在完成汉中市“青年文明号”“青年安全生产示范岗”创建工作后,积极推进省级“青年文明号”“青年安全生产示范岗”的创建工作,制定创建活动推进计划,创新活动形式及载体,结合公司生产经营及雷锋月活动,组织开展“迎春节、大扫除 、助防疫”“义务劳动、我当先锋”“学雷锋•树新风•建设美丽新汉钢”“清理衡器基坑、焦炭筛筒”等形式多样的志愿活动。对中心绿化区域进行杂草清理、翻土、苗木补种,对办公楼的卫生进行大扫除,同时组织志愿者对原料衡基坑的淤泥进行清理,清理焦炭转鼓筛筒的堵塞物料,协助中心为检修人员订餐送饭,让雷锋精神助力“岗旗号手”创建工作。

“抓、创、树”三步走,做好团委工作新开局

树标杆,抓特色,强化青安岗

该中心青年安全监督岗共有岗员21名,分布在中心19个班组中,他们除了本职工作,安全便是主责。组织持续开展“查隐患、促整改、保安全”的岗位隐患排查工作,常态化开展员工交通工具安全性能检查、上路交通安全检查,进行夜间零点行动,检查员工的精神风貌,多举措并行,提高基层青年员工的安全意识。中心团委每月对中心青安岗展开专业技能培训,提高青安岗自身的综合素质,强化青年安全监督岗在基层岗位上的影响力。自2021年以来,青安岗组织各类安全活动20余起,查处并整改的隐患80余条,进一步深化青安岗基层安全协助管理职能。(汉钢公司计量检验中心 张 苗)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择