金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

扎根火热一线 绽放最美芳华
发布日期:2021-03-11    作者:郭冰清    
0

阳春三月、春暖花开。在龙钢公司炼钢厂连二作业区生产一线,有这样一群推钢女工,她们扎根生产一线,在平凡的岗位上绽放出最美芳华。

扎根火热一线 绽放最美芳华

谦虚好学、苦练内功,她们是积极上进的“追梦人”。推钢工是最艰苦的女工岗位之一,该岗位对操作人员的理论知识、操作技能及身体素质等方面都有着较高要求。推钢工是连铸生产顺行最后一道关卡的把关人,是把控连铸生产顺行的重要岗位,该岗位对操作人员的体力、耐力、能力都有很高的要求。特别是新区连铸机八机八流的快节奏,对推钢工来说更是一种考验。她们要学会基本的理论知识及操作要点,准确按动操作台上的按钮,保证每一根红坯顺利推至冷床,还要正确填写钢水炉号、品种以及钢坯的规格尺寸记录。

扎根火热一线 绽放最美芳华

担当作为、不惧挑战,她们是知难而进的“排头兵”。推钢工们虽然年龄不一、性格各异,但她们都有一个共同的特征,那就是不怕苦、不服输。推钢岗位就像大浪淘沙,最开始时,许多分配到推钢岗位的女工都受不了高温环境和高强度的工作,纷纷调离,但是这些推钢工却在大浪中乘风破浪,战胜种种困难,始终坚守在火热的岗位。她们不仅要正确操作推钢机、捞钢机、辊道以及热送设备,还要高度警惕推钢机掉道、钢坯不切割等异常情况。她们用女性特有的专心、细心、责任心,撑起了连铸安全生产的“半边天”。

扎根火热一线 绽放最美芳华

团结和谐、东奔西跑,她们是勤勤恳恳的“勤务员”。对连铸人来说,最苦不过检修。清喷咀、烧冷钢、修备件……每逢检修,男工们不分昼夜加班加点与时间赛跑,个个汗流浃背。看到这些情形,女工们自愿放弃原本可以休息的时间,也投入到“战役”中。她们自发当起了“勤务员”,买饭、倒水、打扫现。蠹蚁蠊酥,看到女工们的参与,男同志们力气更足了、信心更满了、行动更利索了、检修进度更快了,团结和谐的氛围充斥在检修现场的角角落落。

她们像春日里的一缕春风,轻盈而温暖;她们像英勇的战士,勇毅且坚强;她们是钢铁战线上的一道靓丽风景,凭着一腔热血,扎根连铸,在平凡岗位上展现巾帼不让须眉的别样风采。(龙钢公司 郭冰清)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择