金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

工会就在您身边,竭诚为您服务
发布日期:2021-04-02    作者:孙静    
0

工会就在您身边,竭诚为您服务

近年来,龙钢公司工会以党的十九大精神为统领,以全国总工会十七大和省总工会十四大精神为指导,围绕“工会在您身边 竭诚服务职工”主题活动,开展了服务职工、福利落实、健康管理、文化建设四个品牌活动,亮点纷呈、成效显著。

以人为本,用心开展服务职工品牌活动。龙钢公司工会坚持开展“三送一常态”品牌活动,冬送温暖帮助生活遇到困难的职工树立信心,夏送清凉让奋战在一线的职工舒心工作、体面劳动,金秋助学让职工充分感受企业大家庭的关爱。这一系列帮扶措施的实施,使得工会组织的触角已延伸到了职工工作生活的方方面面;特别是员工大病医疗政策的落地,更是彻底解决了职工因病致困的实际问题。据悉,2020年,龙钢公司帮扶职工23人,兑现帮扶资金32.3万元,进一步提升了职工归属感、安全感和幸福感。

用情关爱,高效落实职工福利品牌活动。根据职工需要创新开展职工生日当天送祝福短信、集体过生日送祝福、送书籍,妇女节为女职工送鲜花等活动,并结合消费扶贫工作安排,为职工发放消费扶贫产品,节日期间让职工免费乘车、免费用餐;尤其是2021年春节期间,扎实落实“职工就地过年服务保障”专项行动,累计投入专项资金35万余元,通过为“就地过年”职工发放新春大礼包、为岗位配备微波炉、播放电影、开展形式多样的文娱活动等,让他们充分感受公司党政的关怀和“娘家人”的贴心服务,让职工切实感受到企业就是自己的家,凝聚起企业发展的磅礴动力。

多措并举,积极推动职工健康管理品牌活动。龙钢公司工会深入践行“健康中国”战略,持续落实职工体检工作;通过创新形式,增加体检项目,整合资源,开展健康知识讲座等形式,不断提升职工健康意识和自我保护能力,并以常态化运行班组小药箱,配齐备足急救和常用药品为保障,筑牢职工健康第一道防线。同时大力开展劳模宣传月系列活动,组织开展劳模疗休养,进一步激发职工劳动热情,让广大职工以强健的体魄、旺盛的精力和饱满的热情投身岗位工作。

文化引领,着力打造职工文化品牌活动。坚持文化塑形,将职工文化活动与企业文化相结合,对外以龙门钢铁行鼓、龙门钢铁篮球、拔河队、志愿服务四个品牌活动为窗口,展示企业文化,讲好龙钢故事,特别是龙门钢铁行鼓,两次登上了春晚舞台,极大地提升了企业知名度和影响力;对内以“一季一赛事”为载体,开展主题鲜明,参与度广泛,职工喜闻乐见的文化活动,在提升职工身体素质,不断满足职工精神文化需求的同时,磨练了职工团队协作能力。

“工会就在您身边 竭诚为您服务”。只有把职工当作亲人,面对面、心贴心、实打实为职工排忧解难,切实把为职工办的实事办好,好事办实,办到职工心坎里,才能不断增强工会组织的凝聚力和向心力。龙钢公司工会将以此次荣誉为契机,载誉再出发,切实将常规工作做实,将品牌工作做亮,将创新工作做响,当好职工永远值得信赖的贴心“娘家人”。(龙钢公司 孙静)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择