金钱豹vip相信你的选择

金钱豹vip相信你的选择:散文

金钱豹vip相信你的选择:最美人间四月天

经意间三月已远,我们迎来了人间四月天,这个周末,借着清明小长假的契机我坐上了去往南湖风景区的汽车,准备去一睹春天的瑰丽景色。

当我到达时,已经是正午时分。柔和的阳光照耀在山岭之上,闪烁着耀眼的微光。山上的树木花草随着微风轻轻地摇曳,就像是为游客弹奏一曲隐隐袅袅的小调一样。听其他游客讲,南湖的绿色是永不止息的。我想这就是划上历史痕迹的南湖,流淌着时间的轮回、印刻着记忆的年轮。这里山清水秀,景色优美,空气清新,有一种特别的静谧之感,让人心旷神怡、无比惬意,是个天然的氧吧。我想这就是白居易笔下的“人间四月芳菲。剿绿一ㄊ际⒖”的空灵境界吧。而我又想到了梁思成对于林徽因的赞誉:“我说你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。”为何文人墨客都那么偏爱四月天呢?我想这就是四月的美丽与魅力之所在。而偏爱的理由也是因为爱所以爱,一切尽在不言中吧。

这里的山沟并不是很陡峭险峻,大都展现了一种静谧、柔和之美。我心里想大概是沟壑也有灵性,是历史驯化了南湖顽劣的性情,让它达到了一种与自然共和谐的人性之美。我看到有好多人双手合十、紧闭双眼,嘴里念叨有词,静听湖水之声,这就是静默沉思的仪式。景区成为我们共同的心灵安息之所,都被这虔诚的意境所感染。我静坐在湖中的游轮上,旅途的疲惫在那一刻消逝、融化,留下的只是心灵与自我、与自然、与他人的和谐、共融。在景区外的路边,有许多卖当地美食的摊位,我从一位阿姨那里买了几斤草莓,她说这是当地的奶油草莓,味道特别甘甜可口。是。脑碌牟葺老碜糯禾斓某璋,浸润了春风的第一丝甘醇与甜美。咬一口草莓,那一抹草莓果汁的浓郁,真的让我回味无穷、意犹未尽。

一趟春日四月的踏青之行,净化了我的心灵,释放了我的压力,开阔了我的视野,同时也给了我美一般的舌尖上与情绪上的享受。在旅行中,我看见了不一样的风景,也感受到了别样的四月好心情。外面的自然之色,美中有美,让我以盎然饱满的情绪迎接明天的挑战;春日艳阳天,绚丽多彩,让我以诗人般的热忱文采赞美这人间四月天。汉钢公司物流中心 余 斐)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择