金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

落雨山青秀 此时清明节
发布日期:2021-04-01    作者:惠志强    
0
又是一年清明时。心中的感念如同窗外的雨,淅淅沥沥。
清明不仅是一个节气、一个节日,也是一个节点。清明到,桃花笑,沧笙踏歌,百花飘。春意浓,万物苏,杨柳飘,随风俏。清明是追思故人的感情寄托;清明是缅怀国家英烈的庄重时刻。
一壶浊酒,两对香烛,三五盘小菜,除去周围长得杂草,尽后辈们最大的心意来更新先祖们的住处,似乎在向逝者明志,我们从不曾忘记。死亡不是真正的逝去,遗忘才是永恒的消亡。每到清明,大家聚在一起,思念至亲。“父母在,尚有来处;父母去,只剩归期”,我们循着来处,自是牵着我们的父母,我的父母是我的来处,而他们呢,要想寻来处,似乎也就只能对着一抔黄土独自伤神,感怀倍至。
“暮春三月,春雨绵绵”,清明至,今年的春天比去年温暖很多,不止温度,更在人心。去年的现在,在无边春色中却复杂地弥散着萋萋暗色,那是正是被新冠疫情笼罩着的无数普通人的生活。那些在疫情中殉职的最勇敢的人,再也无法亲赏春景,也无法与自己所爱之人一道共赏春光之和煦……
2020我们经历了太多:坚守岗位誓不言退的抗疫工作者、西昌森林火灾牺牲的19名消防员、中国科学院和工程院去世的10位国宝级院士、加勒比海地区7.7级地震、非洲蝗灾,粮食危机、澳大利亚山火10亿野生动物死亡... ...这一切都在提醒我们生命的可贵,生活教人成长,时光教人珍惜。
又到一年清明时,面对已经逝去的,我们不仅仅缅怀和尊敬;清新明丽,郊游踏青,也是生活的旋律,梨花风起正清明,游子寻春半出城。
时光似乎并未洗去往日的韶华,却让明天愈发:。或许来路归途并不重要,我们单单只是想要记住。年轮又转过,万物又复苏,这样的大好时光里,需要有敬畏,对过去的敬畏,对生命的敬畏。清明,春之中,在生的浓郁气息中回味逝去的悲凉,确是对生命最好的诠释。
清明时节雨纷纷,春雨滋润着一切欣欣向荣。死是作为生的一部分,死的对立面是爱,愿我们都能不惧死亡,珍惜时光。人间四月天,愿一切生生不息。(韩城公司 惠志强)
金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择