金钱豹vip相信你的选择

金钱豹vip相信你的选择:散文

金钱豹vip相信你的选择:致敬英雄 缅怀先烈

清明节,源自上古时代的祖先信仰与春祭礼俗,兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。扫墓祭祖与踏青郊游是清明节的两大礼俗主题,这两大传统礼俗主题在中国自古传承,至今不辍。

近年来,每到清明节,各个地方都会为英烈们举行或大或小的祭奠仪式,或者有人会自发去烈士陵园扫墓,英烈们已逝,但他们长留我们心中。战争年代,先烈们为了信仰、为了建立一个人民当家做主的国度而艰苦奋斗,不惜生命。董存瑞,他应该是我们成长过程中,认识的第一个英烈。在解放隆化县的战争中,董存瑞在左腿负伤的情况下,手托炸药包,炸毁对方军队的桥型暗堡,为我军胜利解放隆化县提供更大的可能,保全了更多同志们的生命。牺牲时,他仅仅只有19岁。

和平年代,在我们不知道的世界,有一群人在默默奉献。缉毒警察们奋斗在缉毒一线,面对穷凶极恶的毒贩他们毫不退缩,只为了保国民免受毒品的:。这些英雄一旦牺牲后,都不能立碑,因为他们的家人需要保护,无人能够预测毒枭们会怎样报复。消防指战员们24小时待命,捉蛇、取蜂窝,扑火救人,他们无所不能;解放军战士,他们驻守在国家的边防线上,保国家国土安全,即使面对生命危险,他们也在所不惜。我们在吃喝玩乐的时候,他们在训练,他们可能比我们年龄还小。他们在本应该肆意的年纪,扛起了生命的重任。国家一旦面临:,是他们冲在前线,他们为大家舍小家,他们是国泰民安的保护者。

要想不被欺负,只有自己强大。一代代的科研人员夜以继日,不辞辛劳,我们看到的只有一项项成果。2003年10月15日,杨利伟搭乘着我国自主研制的“神舟”五号载人飞船进入太空,中国人民的飞天梦实现了,我们成为了航天强国!歼20是我国自主研制的具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的隐形第五代制空战斗机,它的每一次的亮相,都是一次震撼,我们国家成为了国防大国!感谢奋斗在科研一线的各位工作者,他们是国家高速发展的奠基者。

致敬英雄,缅怀先烈!愿世间再无危难,愿英雄长留人间。ê枪 薛丹丹)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择