金钱豹vip相信你的选择

金钱豹vip相信你的选择:散文

金钱豹vip相信你的选择:思念外婆

茫茫细雨,无声中却滋润着万物,望着稠密的雨滴,所视之处皆为雨帘。天地之间的庞大雨帘,既华丽又富情调又给人了一种淡淡的情思,这情思深印于心底,徘徊于脑际,悠然抬头望天,似看到了天上的亲人——外婆,她好似望着我,对着我慈祥地微笑着。
清明时分,在这个节气,万物恍若在一夜之间全部摇身一变,由娇嫩、羞涩、零星直至成壮实、成熟和繁茂。也就是在这个时节,身为万物之主的人们,也因踏青时际,领略自然,感受自然,在这一天看到人们被大自然的蓬勃生机而浸染的精神十分,神采飞扬。
然而,在这几天,我们除了感悟自然的生命里外,还有一件事要做,那就是祭祖!
我在思索,清明节,除了这踏青之际,还有祭祖文化。这两者遥相呼应,给人一种丰富的蕴藉,更有一种深刻哲思。
就在这一天,新生命的勃发生长,祭祖仙人的隆重仪式。一样都是那么的神圣,那么的圣洁,咋一看,两相矛盾,大同异趣,但是细细思索,清明文化折射着古人们对于祖先的崇拜与敬仰,更是为了期望在祖先的护佑下,延续炎黄子孙们的后代啊。
记得外婆健在时,她信佛,每逢节日庆典,或家里有新增事件,外婆定会烧香拜佛,虔诚祭拜,保家平安。对我印象最深的是,家里有小孩生病迟迟未好,外婆她一定会天天祭拜,天天祈祷,以一颗虔诚恭敬的心,祈福着,也许是观音菩萨被外婆的慈悲之心所感化,小孩的病居然好了起来。
后来,听妈妈说,在姐姐和我小的时候,我们也经常生。┪镏瘟撇患,外婆不分白夜黑昼,口念佛经,目光虔诚地望着观世音菩萨,希冀着姐姐和我平安无事,拙长成长。后来姐姐和我的病都好了起来,而且我们的身体都非常健康。
当初我看外婆这种荒诞不经的行为规范,等到我有了孩子后,也有了一种精神信仰,但是,我不信佛,我的虔诚信仰是我外婆。因为她是一位心地善良的慈祥老人,一辈子为了儿女,为了孙女、外孙女,默默地付出,不辞劳苦地奉献了她的一生,直至她走到了生命的最后时刻......
外婆已经仙逝一年多了,儿子已经六岁了,而且身体健康。外婆在世的时,为我们大家庭的所有儿女、子孙祈祷,我相信外婆在天之灵,更会为我们默默守候,以她一颗慈悲善良之心,感动天,感动地,护佑着我们。
今天,我望着这淅淅沥沥连绵不断的雨滴,再望着万物在甘雨下的润甜勃发生长,好似看到了造物主怜惜着万物,也护佑着万物,根据万物的生命周期也播撒泛爱的润水,也好似看到了外婆在天之灵的微笑和她的爱! (韩城公司 李铭)
金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择