金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

杨海峰深入汉钢公司进行安全履职并调研检查安全环保工作
发布日期:2021-09-05    作者:张云凤 苗郭鑫    
0

9月2日,金钱豹vip相信你的选择党委书记、董事长、总经理杨海峰深入汉钢公司炼铁厂2#高炉进行安全履职,并调研检查安全环保工作。集团总工程师郗九生、汉钢公司领导班子等参加检查。

杨海峰深入汉钢公司进行安全履职并调研检查安全环保工作

杨海峰在汉钢公司炼铁厂2#高炉现场听取了炼铁厂关于炉体煤气治理工作汇报,了解了重大危险源、熔融金属作业、煤气作业管控情况,并就安全管理工作约谈了汉钢公司六月份主线单位排名末尾单位的炼铁厂领导班子。

杨海峰深入汉钢公司进行安全履职并调研检查安全环保工作

座谈会上,杨海峰对汉钢公司生产经营工作成效给予肯定,指出汉钢公司今年积极应对市场挑战,发挥铁前支柱作用,实现了生产经营成效的再提升。在应对“8·21”大暴雨中,汉钢公司干部职工戮力同心、迎难而上,全力保障了生产组织有序。他指出,汉钢公司要抢抓机遇,坚定发展信心,保持战略定力,全体干部职工要共同努力,确保完成年度经营目标。

就安全管理工作,杨海峰强调,安全工作是一切工作的前提和基。踩芾硪岢“怎么管都不过分,谁抓都不越位”的原则,追根溯源,不断总结经验教训,实现本质化安全管理,促进生产平稳有序。

他强调:安全生产是天职。全体干部职工要高度重视安全管理工作,完善落实安全生产责任制,带头抓好安全生产工作,从根本上杜绝安全停留在口头上、落实在文件上等现象,加大人、财、物投入,全力保障安全、做到安全,实现安全本质化。养成安全素养是本分。

各部门要通过安全专题培训、班前后会安全知识学习、安全绩效排名末尾约谈等方式,夯实安全管理基。炕卑踩馐、提高安全素养。同时,要本着“谁主管,谁负责,谁的区域,谁负责”的原则,推进安全管理精细化、精准化、责任化。全力保障“十四运”是担当。要统筹抓好“十四运”期间的安全、环保工作,主动查摆杨照乾董事长在陕煤集团防范化解重大风险专题会议上提出的风险隐患和存在的十个方面突出问题,层层夯实责任,确保生产经营稳定顺行。党建领航抓安全是要求。要提高认识,严格落实“一岗双责”责任制,把安全工作放在一切工作的首要位置,抓细抓实,同时要把党建工作与安全工作紧密融合,同布置、同落实、同检查、同考核。

杨海峰勉励汉钢公司各级领导班子要自我警示、不断进步,全力打造安全本质化管理标杆、炉体煤气治理标杆、领导班子建设标杆、职工队伍建设标杆,为集团公司高质量发展献智献力。

郗九生从炉体煤气治理、双重预防机制建立等方面,对汉钢公司炼铁厂安全管理工作提出了要求。汉钢公司炼铁厂负责人就安全管理工作进行了述职,并就后期抓好安全管理进行了表态。

杨海峰深入汉钢公司进行安全履职并调研检查安全环保工作

座谈结束后,杨海峰到中厚板项目现场进行了实地查看调研。(张云凤 苗郭鑫)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择